Event Calendar

Miscellaneous Events

12.04.2018 16:00 - 18:00 o'clock

Panel discussion for the March for Science 2018

In Jena debattieren VertreterInnen aus Wissenschaft, Politik und Medien anlässlich des Jena March for Science 2018 unter der Schirmherrschaft des Präsidenten der Friedrich- Schiller-Universität Jena, Prof. Dr. Walter Rosenthal u. a. folgende Fragen:

• Wie denken PolitikerInnen, WissenschaftlerInnen, StudientInnen und MedienvertreterInnen über Autonomie und Freiheit von Wissenschaft und Forschung?
  • (Wie) Soll die Öffentlichkeit mit Prinzipien und Werten der Wissenschaft vertraut gemacht werden, gerade bei kontroversen Themen und Zweifeln an wissenschaftlichen Befunden?
  • Welche Handlungsstrategien in Bezug auf Diversity, Integration und Gleichstellung sind vorhanden und erfolgversprechend durchsetzbar?
  • Welche Problemlösungen bieten Wissenschaft, Politik und Medien konkret an - international, auf Bundes-, Landes- und Lokalebene?

Date: May 12, 2018

Time: 4 pm

Location: Aula of the main building of the Friedrich Schiller University Jena

Further information (in German): https://www3.uni-jena.de/Universit%C3%A4t/March+for+Science/Podiumsdiskussion.html